Ингредиенты:

Бананы — 3 шт.

Для карамели:

Сахар — 80 г

Вода холодная — 30 г и горячая — 30 г

Для теста:

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель 1ч. ложки

Сливочное масло растопленное — 100 г.

Приготовление:

На медленном огне варим карамель — сначала добавляем в кастрюлю с толстым дном сахар и 30г холодной воды, помешивая, доводим до кипения и не трогаем!

Как только карамель приобретёт золотистый оттенок и загустеет, добавляем 30г кипятка и аккуратно перемешиваем, варим 3 минуты до загустения.

Для теста просто все перемешиваем миксером. Сначала яйца с сахаром и солью, потом все остальные ингредиенты.

Форму смазываем маслом, добавляем карамель, бананы, разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, заливаем тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.