Ингредиенты:

1 кг кабачков;

250 г лука репчатого;

70 г томатной пасты;

20 г уксуса 9%;

молотый сельдерей;

3-4 зубчика чеснока;

сахар, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление

Кабачки помыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в посуду с толстым дном, добавить 2-3 ложки растительного масла, присолить. Томить на медленном огне 30-40 минут. Нарезать лук кубиками, пассеровать на сковороде в растительном масле с добавлением чеснока (предварительно подавить ножом) и сельдерея. После того как лук станет золотистым, добавить томатную пасту, обжариваем все вместе еще минут 5-8, добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Стараемся не пережарить, чтобы у икры не было постороннего привкуса.

Кабачки соединяем с луком и делаем пюре с помощью блендера. Полученное пюре ставим на небольшой огонь, вливаем уксус и через 5 минут разливаем по стерильным баночкам, закатываем. Вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова! Можно использовать для бутербродов или как самостоятельный гарнир. Приятного аппетита!