Приготовить шарлотку в мультиварке  — очень легко и быстро.

Ингредиенты (8 порций)

Абрикосы свежие — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,75 стакана (по вкусу)

Мука — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин (по желанию) — 1 щепотка

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5-1 ч. ложка

Масло сливочное — 10 г

Приготовление (1 час)

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками.
  2. В миску вбить яйца, добавить сахар.
  3. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Муку просеять, добавить к яичной массе.
  5. Соду погасить уксусом.
  6. Перемешать все ложкой аккуратно, снизу вверх.
  7. Добавить абрикосы, перемешать.
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  9. Вылить бисквитное тесто с абрикосами в чашу.
  10. Поставить на режим «Выпечка» на 40 минут.
  11. По готовности остудить и перевернуть шарлотку на блюдо, можно украсить сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.  Приятного аппетита!