Ломатет голову, чем поужинать в пост? Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецпт.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 3—гр., крупа гречневая (или готовая каша) – 200 гр., соевый соус – 2 ст.л., укроп, масло растительное, морковь – 1 небольшая, Соль и сахар (в капусту) – по вкусу, лимонный сок – 1 ч.л.

Как готовить

Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть как приятный  салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Наша задача, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.

Всыпаем готовую, предварительно сваренную кашу. Размешиваем. Оставляем дальше готовиться.

Смешиваем соевый соус, ложку растительного масла и зелень, а потом заправляем нашу кашку. Прогреваем еще минут 5. Вот и все, готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.