Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

 Этот суп мне знаком с детства. Его рецептом поделилась когда-то одна хорошая мамина знакомая. Теперь я хочу поделиться им с вами. Кстати, колбаски и сыр придадут вашему супу особую пикантность.

Что понадобится: горох – 1 стакан, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., колбаски охотничьи – 3-5 шт., плавленый сыр – 1 шт. (или 2 столовые ложки), соль и специи – по вкусу.

По желанию можно добавить зелень. Расчёт ингредиентов – на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить: замачиваем горох на два часа или на ночь. Доводим подсоленную воду до кипения, добавляем горох. Варим 30 минут, снимая пену. Затем добавляем нарезанный картофель. Готовим зажарку: мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем. Нарезаем колбаски кружочками и тоже обжариваем. Добавляем зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варим до того момента, когда сыр полностью расплавится. Подавать на стол, посыпав зеленью.