Из заварного теста получаются идеально вкусные вареники, нежные чебуреки и никогда не разваривающиеся пельмешки.

Но и это еще не все! Из этого заварного теста получаются прекрасные  чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Итак, для теста нам потребуется 3 ст. муки, 1,5 ст. кипятка, 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли.

Начинаем замес с того, что просеиваем муку с солью, делаем в горке углубление и выливаем туда масло.  Теперь понемногу вводим кипяток, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Теперь тесту нужно дать остыть. Через пять минут вливаем в массу взбитое яйцо и приступаем к вымешиванию.  Пара минут, и тесто станет однородным. Ждем, пока оно полностью остынет. Для этого оставляем его в миске, накрыв полотенцем на полчаса.

Все! Тесто готово к применению. Готовьте начинку и наслаждайтесь чудесной консистенцией – оно мягкое и воздушное. В то же время хорошо держит форму и не разваливается.  Остаток всегда можно заморозить для следующей готовки. Оно не теряет своих свойств после заморозки.